Plasmolifting

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ PLASMOLIFTING™ В ЛЕЧЕНИИ ПАТОЛОГИЙ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ.

С апреля 2015 года мною накоплен практический опыт, которым стоит поделиться. Все случаи не описать, но те примеры применения технологии Plasmolifting™ в моей практике, которые я опишу, могут дать многим пациентам надежду на выздоровление и жизнь без боли.

➡ Первый случай.

Пациентка 48 лет, страдающая болями в области тазобедренного сустава больше года. Снижен на 30% объем движений в суставе, функция опоры на ногу нарушена. Постоянная боль в области т/б сустава, усиливающаяся при движении. Спать на больной стороне не могла. Установить диагноз в течении года врачи не могли. На последнем МРТ т/б сустава обнаружен застарелый надрыв ацетабулярной губы. Рекомендовано хирургическое вмешательство.

Выполнялась процедура Plasmolifting™ два раза в месяц в течении 3-х месяцев дозировкой в 2 пробирки. Одна доза вводилась внутрисуставно передним доступом, вторая — под ацетабулярную губу задним завертельным доступом. После четвертой процедуры боль ушла, после шестой — объем движений в суставе восстановился. Необходимость в хирургическом вмешательстве отпала.

➡ Второй случай.

Пациентка 20 лет, страдающая от вегетативной дисфункции, сопровождавшейся ежедневными головными болями разной интенсивности в дневное и ночное время, головокружениями, на фоне нестабильности верхне- и среднешейного отдела позвоночника. Медикаментозная терапия оказалась малоэффективной.

Наряду с мануальной коррекцией использовалась процедура Plasmolifting™. Введение тромбоцитарной аутологичной плазмы проводилось 3 раза в месяц в дозе 3 пробирки. Всего было проведено 6 процедур. Инъекции выполнялись по принципу гомеосиниатрии в рефлексотерапевтические точки подзатылочной области, шеи и шейно-грудного перехода методом «терапевтического облака». Лечение оказалось весьма результативным. Головные боли, головокружения отступили, а шейный отдел при повторных мануальных коррекциях стал намного стабильнее. Приятным бонусом явилось признание пациентки в том, что у нее сейчас, во время цветения тополей, абсолютно не проявляется аллергия на тополиный пух, мучавшая ее с детства.

➡ Третий случай.

Пациент 14-и лет. Сколиотическая деформация спины 2 степени на фоне диспластического ювенильного остеохондроза с выраженным болевым синдромом. Парень не мог длительно сидеть на уроках в школе.

Выполнена мануальная коррекция спины, подобраны статические упражнения для коррекции тонуса глубоких мышц спины и восстановления правильного статического стереотипа их работы. На каждом приеме проводилась процедура Plasmolifting™ в дозе 4 пробирки. Инъецирование выполнялось по принципу терапевтических зонтиков в межостистые промежутки и глубокое инъецирование по точкам акупунктуры, находящимся на первой линии меридиана мочевого пузыря на выпуклой стороне обеих сколиотических дуг.

Боли полностью ушли после 4 процедуры, сколиотическая деформация уменьшилась до 1 степени (по Казьмину), хорошо переносит статические нагрузки в школе. Продолжает выполнять статические упражнения.

➡ Четвёртый случай

Пациентка 56 лет с анкилозирующем спондилезом грудного отдела позвоночника. На компьютерной спиральной томографии тотальное сращение под передней продольной связкой всех позвонков грудного отдела. Жалобы на постоянные опоясывающие боли с иррадиацией по ребрам с двух сторон грудной клетки. Со слов пациентки она практически не спала уже около 2-х лет. Врачи назначали только наружные средства и обезболивающие таблетки и уколы.

Было проведено 2 курса фармакопунктуры и гомеосиниатрии с применением мощных противовоспалительных и противоартрозных препаратов по 10 дней каждый на протяжении 2-х месяцев. Эффект от терапии отсутствует. Решено применить процедуру Plasmolifting™, как последний козырь.

Проводилось массированое паравертебральное обкалывание тромбоцитарной аутологичной плазмой по методу терапевтического облака. После проведения четвертой процедуры плазмолифтинга (по 6 доз тромбоцитарной аутологичной плазмы) остался чувствительным к прикосновению только участок размером с 10-копеечную монету на 6 ребре с правой стороны. Мучительные боли в спине и ребрах прекратились. После шестой процедуры жалоб больше не было. Назначено профилактическое проведение процедур Plasmolifting™ один раз в год.

➡ Пятый случай.

Пациентка 68 лет. Выраженный деформирующий спондилез в грудном отделе позвоночника с выраженным болевым синдромом в области иннервации корешков 8–9 позвоночных сегментов грудного отдела с иррадиацией в правые ребра. Ходить могла только медленно. При движениях во время сна — просыпалась. Повороты вправо стоя были невозможны. У пациентки аллергическая реакция практически на все лекарственные препараты, включая гомеопатические препараты немецкой фирмы «HEEL».

Внутрикожные пробы не оставили шансов на применение медикаментозных препаратов. Таким образом, выбора метода лечения у меня не было. Только Плазмолифтинг. Собственная среда организма не может быть антигеном даже при самой агрессивной аллергии. После третьей процедуры, проводимой в объеме 3 пробирки боли, ушли. После 6-й процедуры повороты влево-вправо соответствовали физиологической норме и не вызывали дискомфорта.

Можно добавить,что терапия тромбоцитарной аутологичной плазмой не является панацеей. НО! Во многих случаях, где абсолютно безрезультатны и бесполезны другие методы консервативной терапии заболеваний позвоночника и суставов и не остается шансов избежать вмешательства хирурга – плазмолифтинг может дать положительный эффект на относительно длительный период.